對        象 五至八歲兒童
集會時間 逢星期六上午十一時至正午十二時 (特別活動除外)
活動特式 小童軍支部旨在提供小童軍身心發展的活動,使他們在家庭及學校外透過生活學習體驗,快樂健康地成長,並在成年人的指導下,透過有趣味性及啟發性的活動,如以遊戲、唱歌、故事及創作性活動,啟發小童軍從活動中得到德、智、體、群、美之平均發展。
對        象 七歲半至十二歲少年
集會時間 逢星期六上午十時三十分至正午十二時三十分 (特別活動除外)
活動特式 幼童軍支部旨在促進幼童軍年齡之少年身心及精神之陶冶與啟發,乃貫徹整個童軍運動年限的連續性訓練計劃的一部份,其方法是在成年人領導下,透過歡愉而富吸引力之進度性的訓練及活動,體驗互相合作的精神。幼童軍支部的活動多元化,包括學習童軍及生活技能,進行小組學習,從事團體遊戲和群體活動。
對        象 十一至十六歲青少年
集會時間 逢星期六上午十時三十分至正午十二時三十分 (特別活動除外)
活動特式 童軍訓練採取小隊制度形式,配合歡愉富吸引力而有價值之有進度性的訓練,引導成員按部就班地從戶外群體活動與訓練中一同策劃、學習和經歷,鍛鍊領導才能,並確認及表揚一起實踐的成果,以促進這個階段之少年人身心精神之陶冶與啟發,以貫徹整個童軍運動連續性訓練,達成童軍支部訓練之目的。
對        象 十五至二十一歲青年
集會時間 逢星期六正午十二時至下午二時
活動特式 深資童軍支部旨在延續小童軍、幼童軍及童軍三個支部所施行之遞進式訓練,並在各方面給予成員鼓勵及機會,使能成為有為之青年。深資童軍的訓練方法是以自治和自務為本,輔以一個有進度性之獎章計劃。當完成深資童軍訓練或年滿二十一歲,深資童軍可繼續從事童軍活動,擔任童軍領袖工作,或加入樂行童軍團。
對        象 十八至二十六歲之青年
集會時間 逢星期六上午
活動特式 樂行童軍支部,旨在維繫關懷社會、熱心服務之青年,給予他們機會及鼓勵,為童軍運動及社會服務。同時,透過一個具挑戰性 之獎章計劃,激勵他們的進取心,發展個人潛能,使他們成為有責任感及對社會有貢獻之公民。

 

除上述集會時間外,我們會按各支部特色舉辦各類特別活動,例如野外訓練、社會服務、興趣學習、體育兢技及參觀不同機構等。
我們的集會地點在九龍塘律倫街十一號九龍塘童軍區總部,請參閱地圖:
有興趣參加者,請於集會時間*到九龍塘律倫街十一號九龍塘童軍區總部或透過本網頁留言查詢。
(*集會時間或會因特別活動有所變更,建議先行留言待覆)
我們會收取每位新加入者一百元首次入團費,該費用包括提供活動Polo Shirt一件、旅巾一條、會員証及日後頒發的徽章。童軍制服則需自行購買。另外每半年需繳交一次團費,小童軍為二百四十元,幼童軍及童軍三百元。團費會於每年一月及七月收取用於集會活動開支、旅團運作及購置器材。此外,特別活動會按個別情況另行收費。深資童軍團及樂行童軍團則按情況釐定團費及收取次數。